Журналисты RostovGazeta стали финалистами премии «Искра Юга»

Журналисты RostovGazeta стали финалистами премии «Искра Юга»
Журналисты RostovGazeta стали финалистами премии «Искра Юга»
25 января 2019, 21:15ОбществоНаиль БайназаровФото: Искра Юга
Коллектив авторов сетевого издания RostovGazeta стал финалистом региональной журналистской премии, сообщают организаторы.

Елена Янкевич, Сергей Рудковский и Наталья Подольская вышли в финал конкурса в номинации «Лучшее журналистское расследование». Жюри отметило работу сотрудников RostovGazeta, входящего в холдинг 1MediaInvest, за объективность, актуальность и большую общественную значимость.

Организаторы журналистского конкурса также провели круглый стол, на котором обсуждали современное состояние региональной журналистики, а также проблемы взаимодействия СМИ с властью, бизнесом и обществом.

По словам начальника управления информационной политики правительства Ростовской области Сергея Тюрина, сегодня власть на всех уровнях стала более оперативно реагировать на проблемы, освещаемые в региональных СМИ.

«Власть ожидает от средств массовой информации профессионализма и объективности. Власть не может жить без прессы. Власть легитимизирует свои решения через нее. Это было, есть и будет. Поверьте мне, руководство и области, и города, и муниципалитетов начинает и заканчивает свой день с прочтения газет, с просмотра телевизионных передач, интернета. Эта работа уже в той или иной степени формализована. Уже идут поручения руководителей города и области по поводу публикаций. И реакция на них моментальная – от суток до трех. Это очень короткий срок ответа и реакции. В медийной среде мы действительно хотим черпать обратную связь и видеть, что хочет общество», - сказал Тюрин.

Предприниматель, член Общественной палаты Ростова-на-Дону Сергей Гайдук призвал журналистов обращать больше внимания на местные проблемы.

«Я благодарен тому, что сейчас мы пришли к возможности больше уделять внимание тем общественным процессам, которые происходят у нас на местном уровне. Это тот уровень, в жизни которого непосредственно принимаем участие мы… Что волнует меня лично? Меня лично волнует то, как собственно мы взаимодействуем с правоохранительными органами и органами власти для того, чтобы завтра наша жизнь стала лучше, чем сегодня. Где эффективность этих взаимоотношений?», - говорит Гайдук.

На круглом столе поднимались также вопросы соответствия медиа-контента в традиционном формате – в виде печатных новостей, интернет-ресурсов, радио и телевидения – запросам общества. По словам регионального директора 1MediaInvest Артема Павленко, если СМИ улавливают тренды и следуют им, то бояться потери аудитории не стоит.

«Одним из трендов 2019 года будут, на мой взгляд, антиэлитные настроения аудитории. И если мы будем объективно реагировать на тренды, то сохраним лояльность аудитории и не будем говорить, что она уходит в мессенджеры и ищет там правду или постправду. Это одно из направлений, в котором нам нужно работать, медиа и лидерам мнений», - говорит Павленко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter