Клишас высказался об идее изменить проект закона об устойчивости рунета

Клишас высказался об идее изменить проект закона об устойчивости рунета
25 февраля 2019, 16:09ОбществоФото: wikipedia.org
Сенатор Андрей Клишас сообщил, что не знаком с инициативой изменить проект закона об устойчивой работе русскоязычного интернета. Нынешний проект закона он считает оптимальным.

Клишас является членом авторского коллектива, который разработал этот законопроект. Он рассказал, что ничего не слышал об инициативе отказаться от формирования российской системы доменных имен на основе Роскомнадзора. О самом проекте закона он высказался как о “сбалансированном” и “юридически верном”. Об этом 25 февраля сообщило агентство RNS.

Отказаться от идеи создавать такую систему призвал председатель комитета Государственной Думы по информационной политике Леонид Левин. Он объяснил, что РФ уже имеет запасной реестр доменных имен.

Что касается самого проекта закона об устойчивой работе рунета, то его в феврале приняли депутаты ГД. Принятый в первом чтении законопроект направлен на формирование системы, способной поддерживать автономную работу российского интернета при его отключении от иностранных корневых серверов.

В правительстве РФ также выступили с поддержкой проекта, при условии некоторых корректив к следующему чтению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter