Ростовчане не готовы к отмене "прейскурантов" на услуги храмов

Ростовчане не готовы к отмене "прейскурантов" на услуги храмов

25 июля 2018, 17:41
Общество
Фото: groups.germany.ru
Прихожане Ростова-на-Дону не готовы к отмене фиксированных цен на предоставляемые церковью услуги, рассказал RostovGazeta пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

"Не только ростовчане, но и россияне в целом не готовы к тому, чтобы отдавать за те же свечки равнозначную плату", - отметил собеседник агентства.

Так, в Европе в ряде храмов нет ценников на свечи, просто висит табличка "Пожертвования". И каждый знает, сколько положить, каждый член прихода несет ответственность за состояние храма и ежемесячно вносит определенную плату на его содержание.

В России этого нет, большая часть посетивших церковь норовят взять самую толстую и дорогую свечу, а денег дать минимум. Мы должны понимать, что такое отношение ведет в тупик, приходы не только не способны выжить, но и попросту разоряются.

Стоит также отметить, что для Бога нет разницы, какого размера свечку зажгли при обращении, она не заменяет молитву и не является символом молитвы, это образ, не более того, отметил спикер.

Напомним, о том, что российские храмы отказываются от фиксированных цен на услуги RostovGazeta рассказал протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter