В Ростове две тысячи человек смогут выплачивать налог для богачей

В Ростове две тысячи человек смогут выплачивать налог для богачей

25 июля , 20:46ОбществоPhoto: 1Медиаинвест
Член федерального политсовета Партии Роста Александр Хуруджи предположил, что в Ростовской области около двух тысяч человек смогут выплачивать повышенный НДФЛ, прокомментировал RostovGazeta сам Хуруджи.

Президент России Владимир Путин предложил повысить НДФЛ для тех, кто зарабатывает в год свыше пяти миллионов рублей — с 13% до 15%. Чтобы человек заплатил повышенный подоходный налог, в месяц он должен зарабатывать более 417 тысяч рублей.

В Ростовской области, по мнению Александра Хуруджи, людей, зарабатывающих более 400 тысяч рублей, не так много, около 1,5 — 2 тысяч человек.

«Сумма ничтожная в итоге получается. Закон направлен на то, чтобы фактически чуть больше забрать у более состоятельных граждан. Так происходит во всем мире, только человек сам платит эту сумму. У нас налоговый агент — работодатель. Нет прямой взаимосвязи. Исключением у нас является лишь собственник предприятий», — считает он.

Подробнее о новой инициативе президента для богатых читайте в нашем материале: Налог для миллионеров: кто в Ростове заплатит повышенный 15% НДФЛ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter