Движение по платному участку М-4 "Дон" открыто, несмотря на непогоду

Движение по платному участку М-4 "Дон" открыто, несмотря на непогоду

26 января, 12:09
Общество
Комсомольская правда
Движение на платном участке федеральной трассы М-4 "Дон" в Ростовской области открыто во всех направлениях, несмотря на непогоду, сведения опубликовала "Комсомольская правда".

"Сотрудники дорожных служб постоянно обрабатывают дорогу и убирают снег", - сказано в публикации.

Из-за непогоды в регионе в усиленном режиме работают спасатели, которые контролируют ситуацию в режиме онлайн. Вдоль трассы организовали пункты обогрева для водителей и пассажиров автомобилей, попавших в пробку.

Отмечается, что самыми проблемными стали направления на Шахты и Новочеркасск, где заторы образовались из-за неприспособленных к быстрой езде по гололеду большегрузов. Несколько дорог в регионе из-за снегопада перекрыли, но трасса М-4 работала без ограничений в обоих направлениях.

Платный участок дороги хорошо освещен и содержится в порядке на средства, которые поступают за оплату проезда. Согласно подсчетам, проведенным Госкомпанией "Автодор", в 2017 году количество автомобилей, проехавших по платным дорогам, увеличилось по сравнению с 2016-м на 21 миллион единиц и достигло 91 миллиона транспортных средств.

В Ростовской области, начавшаяся 24 января, непогода в виде метели сохранилась и в четверг. В отдельных районах видимость на трассах не превышает 300-800 метров, на дорогах наблюдаются гололед и заносы.

р3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter