Около 6 млрд руб потеряла Ростовская область из-за пандемии

Около 6 млрд руб потеряла Ростовская область из-за пандемии
Около 6 млрд руб потеряла Ростовская область из-за пандемии
26 января, 15:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Бюджет Ростовской области в 2020 году недосчитался около 6 миллиарда рублей, сообщил в ходе пресс-конференции губернатор Василий Голубев.

По его словам, цифры затрат из-за пандемии превысили прогнозируемых показателей. «Бюджет Ростовской области потерял по итогам 2020 года порядка 6 миллиардов рублей. Мы планировали фонд на борьбу с ковидом 1,4 миллиарда, а закончили год с показателем 3,8 миллиарда рублей», — сообщил Василий Голубев.

При этом глава региона рассказал о резервном фонде области, которые уже начали формировать. «В январе мы туда заложили 100 миллионов рублей. Но по февральским изменениям туда будут добавлены средства, увидим по потребности. То, что мы оцениваем на этот год, — это очень предварительная оценка, говорить об этом преждевременно», — пояснил губернатор.

При этом он добавил, что пока ожидаемые потери для бюджета региона в 2021 году составляют 1,4 миллиарда рублей, учитывая что ранее были введены определенные льготы. Точнее определить потери для бюджета власти смогут только тогда, когда будет утвержден перечень продолжающихся и новых льгот на текущий год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter