В Ростове сотрудники «Сбарро» увольняются, не получив зарплату

В Ростове сотрудники «Сбарро» увольняются, не получив зарплату

26 февраля 2016, 14:47
Общество
Все сотрудники ресторана «Сбарро» в торговом центре «РИО» в понедельник собираются уволиться, так как организация не платит зарплату с июля 2015 года, рассказала RostovGazeta управляющая рестораном Яна Игнатенко.

«В нашем ресторане работает 10 сотрудников. Но 29 числа все они и я вместе с ними напишем заявление об уходе. Лично мне организация задолжала около 400 тысяч рублей зарплаты. Но никаких изменений не происходит, я не думаю, что нам выплатят деньги», - поделилась Игнатенко.

Организация задерживает зарплату сотрудникам с июля 2015 года.

Напомним, в Ростове было два ресторана сети «Сбарро» и два ресторана сети «Восточный базар», которые входят в компанию "Г.М.Р. Планета гостеприимства". В настоящее время работает только «Сбарро» в ТРЦ «РИО», так как остальные были закрыты из-за долгов по аренде. Работникам закрывшихся заведений зарплату также не выплатили.

После увольнения сотрудников заведение навряд ли закроется, так как руководство найдет новых работников, считает управляющая рестораном.

По ее словам, сотрудники подали иски о взыскании заработной платы в суды городов, где оформлены юридические лица, в которых эти сотрудники числятся.

Компания задерживает зарплату сотрудникам сети ресторанов в нескольких городах России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter