Контролировать строительство МЭОК предложили жителям хутора Веселый под Ростовом

Контролировать строительство МЭОК предложили жителям хутора Веселый под Ростовом
Контролировать строительство МЭОК предложили жителям хутора Веселый под Ростовом
26 июня 2019, 12:57ОбществоФото: pixabay.com
Региональный оператор ГК «Чистый город» предложил жителям хутора Веселый, которые обеспокоены строительством Мясниковского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК), создать общественный контроль, сообщили в среду СМИ региона.

Напомним, что строительство МЭОК планируется в 3,5 километра от хутора. По словам директора ГК «Чистый город», Эллы Кузьминой, в мае прошла встреча с жителями Веселого, люди задавали много вопросов. Представители регионального оператора рассказали жителям о том, какой объект будет строиться, о соблюдении всех требований экологической безопасности и полной прозрачности строительства.

Элла Кузьмина также отметила, что жителям хутора Веселый предложили создать общественный контроль. В него могли бы войти не только жители Веселого, но и эксперты. Глава ГК «Чистый город» пояснила, что пока неизвестно, рассмотрят ли люди это предложение и как на него отреагируют, но со своей стороны регоператор готов оказать содействие, проводить встречи.

При этом она добавила, что строительство МЭОК необходимо с точки зрения создания инфраструктуры. «Это объект, который оказывает социальную услугу. Он жизненно необходим. И мы обеспокоены тем, что в настоящее время мы не можем его построить, — прокомментировала ситуацию гендиректор «Чистого города».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter