Контролировать строительство МЭОК предложили жителям хутора Веселый под Ростовом

Контролировать строительство МЭОК предложили жителям хутора Веселый под Ростовом

26 июня 2019, 12:57ОбществоPhoto: pixabay.com
Региональный оператор ГК «Чистый город» предложил жителям хутора Веселый, которые обеспокоены строительством Мясниковского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК), создать общественный контроль, сообщили в среду СМИ региона.

Напомним, что строительство МЭОК планируется в 3,5 километра от хутора. По словам директора ГК «Чистый город», Эллы Кузьминой, в мае прошла встреча с жителями Веселого, люди задавали много вопросов. Представители регионального оператора рассказали жителям о том, какой объект будет строиться, о соблюдении всех требований экологической безопасности и полной прозрачности строительства.

Элла Кузьмина также отметила, что жителям хутора Веселый предложили создать общественный контроль. В него могли бы войти не только жители Веселого, но и эксперты. Глава ГК «Чистый город» пояснила, что пока неизвестно, рассмотрят ли люди это предложение и как на него отреагируют, но со своей стороны регоператор готов оказать содействие, проводить встречи.

При этом она добавила, что строительство МЭОК необходимо с точки зрения создания инфраструктуры. «Это объект, который оказывает социальную услугу. Он жизненно необходим. И мы обеспокоены тем, что в настоящее время мы не можем его построить, — прокомментировала ситуацию гендиректор «Чистого города».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter