Жириновский: ну оставьте вы в покое Павла Грудинина

Жириновский: ну оставьте вы в покое Павла Грудинина
Жириновский: ну оставьте вы в покое Павла Грудинина
26 июля, 13:21ОбществоФото: kprf.ru
Владимир Жириновский, глава ЛДПР, попросил Геннадия Зюганова, лидера КПРФ, не втягивать в политику бизнесмена Павла Грудинина.

«Дорогой Геннадий Андреевич, ну оставьте вы в покое Павла Николаевича Грудинина. Он замечательный хозяйственник, у него прекрасная клубника, он много хорошего сделал для жителей совхоза, где он долго был директором. Ну зачем вам его подвергать опасности?» — цитирует сообщение из телеграм-канала Жириновского издание newizv.ru.

По словам Владимира Вольфовича, бывший депутат Госдумы от коммунистов Владимир Бессонов сейчас в бегах в Латвии — он был заочно осужден и приговорен к трем годам за избиение сотрудников органов правопорядка. Также он напомнил, что лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин тоже был осужден и ограничен в свободе, а теперь КПРФ взялась за руководителя ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.

При этом Жириновский написал, что в КПРФ прекрасно понимают: Грудинин никогда не станет главой России, а сами коммунисты не смогут выиграть губернаторские выборы.

Напомним, накануне появилась информация об исключении Павла Грудинина из списков КПРФ на выборы в Государственную думу РФ по решению Центральной избирательной комиссии. Причиной являются нарушения, о которых ЦИК рассказала бывшая супруга бизнесмена Ирина. Было установлено, что Грудинин владеет акциями компании «Бонтро ЛТД» — у него их шестнадцать тысяч, а само предприятие не ликвидировано, как сообщалось ранее, а его деятельность временно приостановлена. В партии намерены обжаловать решение Центральной избирательной комиссии в Верховном суде.

В 2018 году Павел Грудинин участвовал в выборах президента РФ — был кандидатом от КПРФ. Тогда он набрал свыше 11 процентов голосов и оказался на втором месте. Годом позднее партия попыталась передать Грудинину депутатский мандат Жореса Алферова, но получила отказ — в ЦИК узнали о зарубежных счетах бизнесмена, наличие которых не допускается для членов парламента. В этом же году Павла Грудинина сместили с поста председателя совета депутатов подмосковного Видного — основанием стали офшоры. Причем за такое решение голосовали депутаты КПРФ, которые посчитали, что предприниматель дискредитирует партию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter