Донских медиков, не сообщивших про гепатит С у ребенка, могут уволить

Донских медиков, не сообщивших про гепатит С у ребенка, могут уволить

27 мая 2016, 18:33
Общество
Сотрудники городской больницы в Донецке Ростовской области понесут дисциплинарное наказание за то, что не сообщили родителям больного гепатитом С ребенка о его заболевании, сообщает региональная прокуратура.

Родители мальчика обратились в донецкую прокуратуру с заявлением о том, что медики городской больницы не поставили их в известность, что по результатам анализов в крови мальчика обнаружены антитела anti-HCV lgG, которые могут говорить о наличии опасного заболевания.

Российским законодательством медицинским работникам в таких случаях предписано в течение двух часов сообщить об обнаружении гепатита С в центр гигиены и эпидемиологии, а также в детскую поликлинику для проведения повторных анализов, чтобы поставить точный диагноз, и сразу начать лечение пациента, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекционного заболевания. Но работники донецкой больницы пренебрегли этой инструкцией.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что такое поведение по отношению к пациентам, возможно, больным гепатитом,- не единичный случай для донецких медиков.

"В связи с этим поставлен вопрос о соответствии медицинских специалистов занимаемой должности", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter