Лондонский суд запретил Абрамовичу реализацию акций «Норникеля»

Лондонский суд запретил Абрамовичу реализацию акций «Норникеля»

27 июня 2018, 21:47
Общество
Иск «Русала» с требованием лишить Crispian Романа Абрамовича права продажи его части акций «Норникеля» крупным акционерам компании был удовлетворен Высоким судом Лондона.

Как пишет издание «Новые известия», владеющий порядка 6% акций «Норникеля» Роман Абрамович, получил право продать последние в начале 2018 года. К этому времени, по условиям акционерного соглашения, подходил к концу срок действия запрета на реализацию данных ценных бумаг. Crispian предложила Владимиру Потанину и Олегу Дерипаски приобрести 4% акций пропорционально. Фирма Потанина купила 2,1% ценных бумаг. «Русал» Дерипаски выкупать акции отказался и обратился с заявлением в суд с целью оспорить сделку.

Вердикт судьи отменяет итог соглашения. Таким образом, структуры «Интерроса» обязаны вернуть акции, купленные у компании Романа Абрамовича. Самому бизнесмену нужно отдать назад Потанину деньги за акции. «Интеррос» в этом случае не несет никаких потерь. Потанин, если захочет, всегда может докупить акции «Норникеля» на рынке. При этом он имеет возможность приобрести акции по более дешевой цене.

Пострадавшей стороной здесь выступает только Роман Абрамович, который по решению суда лишился возможности реализовать акции и выйти из капитала «Норникеля».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter