Земельный спор между властями Ростова и дочкой «Роснефти» выиграл город

Земельный спор между властями Ростова и дочкой «Роснефти» выиграл город

27 июля , 18:10ОбществоPhoto: donland.ru
АО «РН-Ростовнефтепродукт отказали в иске к администрации Ростова-на-Дону на 38,5 миллиона рублей, следует из материалов электронной картотеки Арбитражного суда.

Дочернее предприятие «Роснефти» утверждало, что при строительстве дороги к Ворошиловскому мосту перед ЧМ-18 администрация изъяла участок по улице Шоссейной, на котором находилась заправка компании.

Общая площадь участка составляет 702 квадратных метра, изначально планировалось отдать под дорогу два куска земли. «По результатам указанного совещания между обществом и администрацией была достигнута договоренность о том, что АЗС № 111 будет переведена в „автоматический“ режим работы, в связи с чем площадь расположенного 4 10418_6785837 под ней участка уменьшится до 573 кв.м, а площадь изымаемых частей участка составит 7 и 122 кв.м, соответственно», — сказано в материалах дела.

При изъятии участок оценили в чуть более 25 миллионов рублей, никаких возражений по поводу стоимости земли не поступило. Позже проект изменили и под дорогу пришлось изъять всю землю, участок, изначально оставленный под заправку, перевели в категорию земель общего пользования. При этом оплатить собирались только два меньших участка, с чем компания не согласилась и подала иск.

Суд встал на сторону администрации города, исходя из того, что власти не издавали постановления об изъятии основного участка на улице Шоссейной. По решению суда два участка площадью 7 и 122 квадратных метра отойдут властям за 1,8 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter