Игорь Чкалов принял участие в церемонии переименовании аэропорта в Нижнем Новгороде

Игорь Чкалов принял участие в церемонии переименовании аэропорта в Нижнем Новгороде
Игорь Чкалов принял участие в церемонии переименовании аэропорта в Нижнем Новгороде
27 июля, 17:50Общество
Правнук легендарного летчика, выдвигающийся в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия – За правду» от Нижегородской области, Игорь Чкалов стал участником мероприятий, которые приурочены к переименованию нижегородского аэропорта Стригино в аэропорт им. В.П. Чкалова.

В 2018 году, когда российским аэропортам вместо привычных названий давали чьи-то имена, как-то предусматривал проект «Великие имена России», воздушную гавань Нижнего Новгорода его жители решили назвать «Чкалов». Об этом пишет newsnn.ru.

В 2020 году аэропорт официально получил имя Героя Советского Союза Валерия Павловича Чкалова. А 27 июля этого года в аэропорту состоялось официальное открытие инсталляций, связанных с именем великого земляка. Речь о мемориальном панно, посвященном трансполярному беспосадочному перелету из Москвы в США, бюсте летчика и временной экспозиции из его дома-музея в Чкаловске.

«Мы хотим показать, что герои - реальные люди, которые жили и живут среди нас, а патриотизм - осознанное состояние человека», - говорит правнук летчика. Целью партии является популяризация достижений страны на примере исторических фактов. А видение того, как должна развиваться Россия, у Игоря Чкалова совпадает с тем, что предлагает обновленная партия «Справедливая Россия - За правду» и ее сопредседатель Захар Прилепин. У молодежи должна быть возможность жить и работать на Родине. А старшее поколение достойно заслуженной пенсии и уважения государства. «Поэтому я - человек команды Прилепина и горжусь этим», - отметил правнук летчика, который свыше 10 лет устанавливает историю своей семьи, занимается увековечиванием памяти своего знаменитого прадеда. И нынешнее мероприятие состоялось во многом благодаря личной заслуге Игоря Чкалова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter