ТЦ «Плаза» в Ростове остается закрытым 2 месяца после проверки МЧС

ТЦ «Плаза» в Ростове остается закрытым 2 месяца после проверки МЧС

27 августа 2018, 17:41
Общество
Фото: news.ykt.ru
В Ростове-на-Дону до сих пор не открылся торговый центр "Плаза - Синема", деятельность которого приостановили два месяца назад за нарушения требований пожарной безопасности, сообщил корреспондент RostovGazeta.

Сейчас торговый центр опечатан, собственники не отвечают на звонки. По сведениям из близких к ним источников, ведется масштабная реконструкция.

"Насколько я знаю, ребята взялись за дело серьезно, ведется масштабная реконструкция, но когда это будет закончено - неизвестно", - рассказал RostovGazeta один из арендаторов центра, пожелавший остаться анонимом.

При этом, внешне никаких признаков проводимых работ не заметно, ТРЦ просто закрыт. В администрации Советского района RostovGazeta сообщили, что он откроется, как только будут устранены нарушения пожарной безопасности. Там затруднились ответить на вопрос, какое количество людей осталось без рабочих мест в связи с закрытием центра. Телефоны, указанные на сайте ТРЦ "Плаза-Синема" не отвечают, информация в группах в социальных сетях не обновлялась с прошлого года.

Напомним, 5 июля ТРЦ "Плаза-Синема" на Западном был закрыт по решению Советского районного суда. С иском о закрытии центра за нарушения пожарной безопасности обратилась районная прокуратура. Примечательно, что в резолютивной части решения суда прописано, что "в июле к производству суда приняты уточненные исковые требования прокурора, согласно которым прокурор просил суд обязать ответчиков устранить 36 нарушений требований пожарной безопасности в ТРЦ "Плаза-Синема", расположенном на проспекте Коммунистический, 30, которые, по мнению прокурора, уже не являются основанием для наложения запрета на деятельность ответчиков по эксплуатации ТРЦ".

Также в материалах дела говорится о том, что представители "Плаза-Синема" обязались в трехмесячный срок устранить все недостатки, и просили не останавливать деятельность центра. К ним присоединились представители расположенного в ТРЦ магазина "Магнит", у которых вообще никаких нарушений не было обнаружено. Стоит отметить, что представители управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ростовской области в суд не явились.

В итоге, суд принял решение обязать собственников устранить нарушения требований пожарной безопасности в течение одного месяца с момента вступления в силу решения суда. В этот же день служба судебных приставов опечатала здание.

В августе тот же Советский суд отклонил ходатайство об отмене запрета эксплуатации торгово-развлекательного центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter