Posted 27 декабря 2019,, 14:03
Published 27 декабря 2019,, 14:03
Modified 17 сентября 2022,, 16:39
Updated 17 сентября 2022,, 16:39
В первую очередь, у колбасы должны быть чистая и сухая оболочка, белого или немного розоватого цвета шпик, рассказали в ведомстве. Об этом 27 декабря сообщило агентство RNS.
Выбирая сервелат, нужно помнить о том, что размер кусочков шарика не должен быть более 3 миллиметров. Сервелат, изготовленный по ГОСТу не должен содержать стабилизаторы, ускорители созревания и ароматизаторы. В произведённой по ТУ колбасой продукции могут содержаться стабилизаторы и консерванты, но об их содержании должна быть информация и на упаковке.
«Брауншвейгская» колбаса должна иметь прямую форму и длину не более 50 см. Наличие на такой колбасе небольшого серовато-белого налёта не принято считать дефектом. Срез такой колбасы должен блестеть, а шпики - ровными и белого цвета.
Хранить колбасу эксперты порекомендовали в холодильнике, а температура должна варьироваться в диапазоне от 0 до 6 градусов Цельсия до 30 дней и при - 10 градусах для хранения в замороженном виде в течение 90 суток.