Развитие малой авиации в Ростовской области обсудили депутаты

Развитие малой авиации в Ростовской области обсудили депутаты

28 февраля , 21:13ОбществоPhoto: Rostovgazeta.ru
В Донском парламенте в пятницу депутаты вместе с представителями органов исполнительной власти региона и малой авиации обсудили за круглым столом тему авиаперевозок и развитие малой авиации в Ростовской области, сообщает корреспондент RostovGazeta.

Заседание круглого стола на тему «Региональные авиаперевозки и развитие малой авиации на территории Ростовской области. Проблемы и перспективы» организовал комитет Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.

Концепция малой авиации в Ростовской области была разработана до 2030 года.

«Говоря о развитии малой авиации, мы, конечно, акцентируем внимание не столько на перевозке пассажиров, сколько на том, какой спектр услуг нам это даст. Примеров можно привести десятки: природоохранное патрулирование, ликвидация последствий стихийных бедствий, медицинские нужды, учебные полеты. Перечислять можно долго. Наша задача в ходе обсуждения выявить, какие нужно создать условия для привлечения инвесторов, в частности, с точки зрения законодательства, - рассказал заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр Скрябин.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр Скрябин.
Photo:RostovGazeta

Среди озвученных идей по стимулированию развития сферы малой авиации в регионе прозвучало предложение по введению особого юридического статуса для земель под посадочные полосы, а также подготовке кадров малой авиации. Кроме того, участники «круглого стола» порекомендовали снизить ставки налога на владельцев легких воздушных судов и по разработке стимулирующих мер для создания инфраструктурных объектов у аэропортов региона.

Рациональные предложения войдут в перечень рекомендаций, которые подготовят по итогам заседания круглого стола для органов власти регионального и федерального уровня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter