Высокая пожароопасность в лесах ожидается в мае на западе Ростовской области

Высокая пожароопасность в лесах ожидается в мае на западе Ростовской области

28 февраля , 13:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В последний месяц весны 2020 года в западных районах Ростовской области ожидается высокая лесопожарная опасность, сообщила пресс-служба Рослесхоза.

Кроме Ростовской области, в Южном федеральном округе в мае высокая опасность возгорания лесов ожидается на всей территории Волгоградской области и на западе Калмыкии. Также в конце весны увеличится лесопожарная опасность на севере Ставропольского края, в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Во многих регионах России вероятность лесных пожаров в разы увеличится уже в апреле. Так, во втором месяце весны вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности велика в восточной части Республики Тыва, южной части Бурятии и Приморского края, на юге Забайкальского края и в юго-западной части Иркутской области.

В зоне риска раннего наступления пожароопасного сезона окажется Приволжский федеральный округ, восток Волгоградской области и ряд регионов Центрального федерального округа.

Отмечается, что весной 2020 года ожидается превышение многолетних значений уровня лесной пожарной опасности в семи федеральных округах. Рослесхоз призвал региональные лесные ведомства усилить подготовку к пожароопасному сезону, а в марте совместно с МЧС РФ провести проверки готовности российских субъектов.

Напомним, в Ростовской области за состоянием лесов будут следить квадрокоптеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter