Под Ростовом власти незаконно признали сарай детдомовца пригодным для жилья

Под Ростовом власти незаконно признали сарай детдомовца пригодным для жилья

28 мая 2017, 14:28
Общество
Фото: Татьяна Шушпанова
В Мишкинском сельском поселении Аксайского района Ростовской области местные власти незаконно признали разрушенный дом матери сироты Татьяны Шушпановой пригодным для жилья, рассказала RostovGazeta Шушпанова.

Воспитанница Аксайского детского дома в 2014 году обратилась в администрацию станицы Мишкинская с просьбой признать выделенный ей дом непригодным для жилья. Однако дом, где нет ни окон, ни дверей, власти посчитали вполне пригодным, чтобы жить. Бороться за свои права девушка решила в текущем году, когда ей уже исполнилось 26 лет. Шушпанова воспитывает сына и живет в недостроенном доме родителей супруга. Из министерства строительства региона девушке ответили, что ей придется обратиться в суд, так как детям-сиротам предоставляются жилые помещения до 23 лет.

Областная прокуратура, изучив дело, пришло к выводу, что экспертиза, которая была проведена почти 4 года назад – не соответствует закону.

«Установлено, что комиссия, проводившая обследование жилого помещения, не соответствовала составу, установленному законом. В адрес главы администрации Мишкинского сельского поселения вынесено представление, которое находится на рассмотрении», - говорится в официальном письме.

Шушпанова будет продолжать писать жалобы во все инстанции и добиваться правды.

«В 2014 году, когда комиссия вынесла неправомерное решение о пригодности этого дома, больше похожего на сарай, мне еще не было 23 лет. Поэтому власти обязаны предоставить по закону мне дом или квартиру», - говорит Шушпанова.

Нужно ли Татьяне продолжать бороться за жилье?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter