Тема поборов в школах разделила ростовчан

Тема поборов в школах разделила ростовчан

28 августа 2018, 09:43
Общество
Фото: Валерий Мельников / ria.ru
Приближающийся учебный год вызвал у жителей Ростова-на-Дону бурные обсуждения насчет поборов в школах, свое мнение ростовчане высказывают в соцсетях.

"Через неделю наступит 1 сентября, я напоминаю, что сбор денег в школах и детсадах на ремонт, учебники, канцтовары, форму, новые парты и окна является незаконным", - говорится в одном из сообщений в Сети.

Местный житель призвал в подобных случаях записывать требования денег на видео и обращаться в прокуратуру.

Подобная агитация разделила пользователей на два лагеря, одни согласились, что в школах устраивают поборы, другие же оправдывали выманивание денег на нужды учеников. Один из ростовчан написал, что если не сдавать деньги, школа останется без ремонта, а дети - без условий. Ему ответили, что качественный ремонт пройдет только в квартире директора учреждения.

Некоторые заявили, что отказ сдавать деньги будет поводом относиться к ребенку предвзято и занижать оценки. Один из ростовчан описал свой метод борьбы с поборами. "Несколько лет назад у младшего брата были проблемы с учебниками, их ему не выдали, хотя обязаны. Я написал жалобу, приехала проверка, и директора наказали. Учебники моментально выдали, а она еще слезно умоляла, чтобы я отказался от своей жалобы", - сказано в сообщении.

Ряд горожан считают, что средства сдавать надо, так как они идут на детей. "На своих же детей деньги даете, чтобы им комфортно было учится", - поделился мнением ростовчанин. Кто-то уже смирился и заявил, что деньги сдавали всю жизнь, главное, чтобы суммы были небольшие.

Несогласным предложили показать преподавателям два закона - "Об образовании в Российской Федерации" и "О прокуратуре", чтобы больше не возникало проблем. К общему мнению пользователи так и не пришли.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter