Экс-учредителя ростовской фирмы арестовали за госизмену

Экс-учредителя ростовской фирмы арестовали за госизмену

Экс-учредителя ростовской фирмы арестовали за госизмену

29 июня, 19:33
Общество
Фото: pixabay.com
В Ростове-на-Дону был арестован экс-владелец компании «ДЗ Консалтинг» Александр Деркунский, такое решение принял Ленинский районный суд, передает «Интерфакс».

Бизнесмена подозревают в том, что он продал программно-аппаратный комплекс иностранным секретными службам. Суд избрал для Александра Деркунского меру пресечения в виде заключения под стражу. Против него возбуждено уголовное дело по обвинению в государственной измене. Учредитель компании пробудет в СИЗО до 27 августа 2021 года.

СМИ передает, что Деркунский оказался фигурантом уголовного дела после того, как получил от гражданина РФ результаты научно-исследовательских работ, которые были связаны с разработкой программно-аппаратного комплекса на основе принципиально новых технологий, не имеющих аналогов для российского правительства.

Бизнесмен запустил производство такого комплекса за границей и продавал его зарубежным клиентам, среди которых оказались секретные службы иностранных государств.

По информации системы СПАРК, ООО «ДЗ Консалтинг» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2013 году, ее директором является Лейла Каплун. В качестве учредителей компании указаны Игорь Лоскутов и Александр Шереметов, которые владеют равными долями. Александр Деркунский являлся соучредителем фирмы с 2013 по 2014 годы, а затем его для, которая составляла 50% в равной степени перешла двум другим совладельцам. В качестве основного вида указана консультативная деятельность и работы в области компьютерных технологий. По итогам 2020 года компания получила нулевую выручку, а ее чистый убыток составил 82 тысячи рублей. В ней числится один человек.

Данные о судебных делах организации отсутствуют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter