Три любопытные новости Ростова о произошедшем в субботу

Три любопытные новости Ростова о произошедшем в субботу

29 августа , 19:51ОбществоPhoto: pixabay.com
Синоптики пообещали ростовчанам теплый сентябрь, заключенным вновь разрешили длительные свидания, а преподавателям университета старше 65 лет запретили работать. Все самое интересное за субботу в обзоре RostovGazeta.

Продолжение лета

Синоптики пообещали жителям Ростовской области теплый сентябрь. Бархатный сезон в регионе продлится до 20 сентября.

По словам ведущего синоптика Ростовского гидрометцентра Ольги Чупровой, в первой декаде сентября температура будет выше нормы, а осадков не ожидается. По ночам температура будет составлять 15-20 градусов, по северу области — до 10 градусов.

В дневное время термометры будут показывать от 27 до 33 градусов, в некоторых районах будет жарко до 36 градусов.

И только после 20 сентября в регионе похолодает и пойдут дожди.

На свидание со справкой

В Ростовской области заключенным в колониях разрешили длительные свидания с родственниками. Ограничение будет снято с 31 августа. Исключения составляют учреждения, в которых введен карантин по коронавирусу.

При этом родственники будут допускаться к заключенным только при наличии справки на отсутствие коронавируса, анализ должен быть проведен методом ПЦР–диагностики. А сам документ действителен всего три дня до даты предоставления длительного свидания.

И у родственников, и у заключенных будут ежедневно измерять температуру, и если у кого-то будет выявлено острое респираторное заболевание, свидание прекратят, а заключенный будет изолирован.

А во время свидания осужденные и посетители обязаны использовать средства индивидуальной защиты.

Подальше от «короны»

В Донском государственном техническом университете преподавателям старше 65 лет не рекомендовали вести очные лекции. На сайте вуза разместили информацию о начале учебного года. Так, занятия у студентов очников в университете начнутся с 1 сентября. При этом один день в неделю обучение будет проходить в дистанционном режиме. Студенты, которые не смогут приехать из других стран, также будут продолжать учебу в онлайн-формате.

У всех на входе в вуз будут проверять температуру. А массовые мероприятия в стенах альма матер запрещены. В сообщении на сайте вуза отмечается, что педагогам старше 65 лет или имеющим хронические заболевания читать лекции в очном формате не рекомендуется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter