Posted 29 сентября 2017,, 06:09

Published 29 сентября 2017,, 06:09

Modified 17 сентября 2022,, 14:43

Updated 17 сентября 2022,, 14:43

Потребление хлеба в России падает, как и его качество в Ростовской области

29 сентября 2017, 06:09
Россияне стали есть меньше хлеба, рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

"За последние 10 лет в России потребление хлеба сократилось значительно: с 66 до 45 килограммов на человека в год", – сообщила она. При этом ассортимент, представленный на полках, достаточно разнообразен и расширяется из года в год, исходя из потребительских предпочтений, заметила спикер.

"По данным министерства промышленности и торговли российской Федерации, снижение потребления хлеба является исключительно осознанным выбором потребителя", – подчеркнула спикер.

В этом году в Ростовской области был начал проект по исследованию хлеба, продолжила она.

"Проект позволит определить норму потребления и развитие хлебопечения. Образцы будут проверены по 50 показателям качества и безопасности. В хлебе определят количество фосфатов и другие химические параметры", – поделилась Теларова.

Исследование натуральности продуктов также будет немаловажной частью проекта. По словам спикера, будет определено, какие добавки и заменители использовались при хлебопечении.

При этом министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский отметил, что количество продовольственного зерна в Ростовской области падает: в урожае 2017 года его 66%, раньше же количество хорошего зерна доходило до 80%. Причиной спикер назвал недостаточный внос удобрений, несмотря на общее увеличение их применения на 20%.

"