В Ростове подписали договор о цене на платную дорогу

В Ростове подписали договор о цене на платную дорогу

29 ноября 2017, 16:51
Общество
Фото: moyidorogi.ru
В Ростове подписали договор о специальной цене на платную дорогу М-4 "Дон" для местных жителей, передает корреспондент RostovGazeta.

В среду соглашение о специальной цене подписали представители государственной компании "Автодор", министерства транспорта региона и администрации Азовского и Кагальницкого районов.

"Мы распространяем абонементы, которые позволяют платить за платную дорогу 50 копеек в одну сторону, 50 копеек - в другую для 22 населенных пункта. Действовать в этом формате они будут два года", - сообщил представитель правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах. Он уточнил, что за два года компания накопит данные, которые позволят упростить систему проезда.

Представитель инициативной группы Валентин Гоголев рассказал, что 50 копеек проезд стоит для автомобилей первой категории, 75 - для второй категории, весь остальной транспорт считается коммерческим.

По его словам, договор действует на весь период существования платного участка даже в случае смены оператора.

"К этим абонементам продаются за один рубль транспондеры, электронные кошельки. Они дают на всей остальной платной сети автомобильных дорог скидку 20% от цены проезда", - сказал Кельбах. По его данным, в остальных случаях транспондеры продаются за одну тысячу рублей. Он отметил, что абонементы можно купить на 100, 300, 600, 750 рублей.

Платным станет участок М-4 "Дон" на 1091-1119 километрах, сейчас он работает в тестовом режиме, плату за проезд не взимают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter