Как перессорились торговцы с аксайских рынков и решили разделиться

Как перессорились торговцы с аксайских рынков и решили разделиться
Как перессорились торговцы с аксайских рынков и решили разделиться
30 мая, 08:10ОбществоФото: pixabay
В Ростовской области не утихают страсти по поводу оцепления рынков в Аксайском районе. Как на эмоциях люди начали ссориться и что они придумали, в материале RostovGazeta.

Захват рынков

Силовики 27 апреля пришли на территорию рынков «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Овощной». Они запустили проверку из-за выявленных ранее нарушений.

Вместе с этим тысячи людей остались без работы, им предложили места в Ростове, но не всем это подходит. Хотя рынок «Овощной» уже переехал на территорию старого аэропорта.

Фото:pixabay

Пока разбирательство проходит в суде, но предпринимателям посещать заседания запретили.

Ссоры и новая группа

Предприниматели и продавцы обсуждают все события в одной из групп в Telegram. Была создана инициативная группа, представители которой координируют действия своих коллег и строят дальнейшие планы.

Фото:pixabay

Не все оказались довольны работой активистов и начали высказывать претензия в чате. Это привело к большому скандалу, который все еще порой вспыхивает.

В группе есть журналисты, а также те, кому интересно наблюдать за ситуацией. Не редко они подливают масло в огонь и провоцируют конфликты.

Предприниматели называют таких людей провокаторами и стараются их игнорировать. Теперь появилась еще одна группа, в которую смогут попасть только бизнесмены. Таким образом предприниматели хотят оградить себя «от ненужных людей».

Кроме того, они постоянно проводят встречи и разрабатывают план действий.

Бойкот и голодовка

Ранее бизнесмены грозились начать голодовку или организовать забастовку, но ничего из этого они делать не стали. Поступали предложения бойкотировать банковскую систему, а именно снять все деньги с карточек.

Торговцы предполагали, что если на такой шаг решатся тысячи человек, то Москва обратит на это внимание и будет искать пути выхода. Но многие проигнорировали эту инициативу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter