Власти Ростова рассказали, как решат дорожный вопрос в Суворовском

Власти Ростова рассказали, как решат дорожный вопрос в Суворовском

30 июля , 13:11ОбществоPhoto: RostovGazeta
Приступить к работе по расширению Вавилова планируют в 2021 году, сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на выездном совещании в среду.

«Первая проблема — транспортная, сегодня мы ее решаем. И вы, наверное, видите, что до конца года будет готов проект по Вавилова. На следующий год мы уже приступим к работам для расширения улицы до четырех полос. Уверенность в этом есть, федеральные деньги мы запросили, проектировщиков сегодня услышали. Конечно, мы не успеем за год. Это займет минимум два года», — рассказал Логвиненко. Он отметил, что на выкуп земельных участков для расширения дороги потребуются средства из областного бюджета.

Photo:RostovGazeta

«Одновременно с этим мы делаем кольцо Оганова/Зрелищная. В прошлом году сделали улицу Зрелищную. То есть ситуация там улучшится», — заверил глава администрации. Сейчас подрядчик закрепил ось трассы на кольце, специалисты выносят коммуникации. При этом движение для транспорта остается открытым. Сроки сдачи работ сдвинулись: долго шли согласования по получению разрешения, плюс повлияла пандемия.

Кроме этого, в январе 2020 года завершили разработку проектной документации на строительство автомобильной дороги по Орбитальной (участок от переулка Космического до улицы Особенной). По проекту получено положительное заключение государственной экспертизы, но сейчас городские власти не могут начать работы из-за недостачи денег. Приступить к выполнению проекта при наличии бюджетных средств планируется в 2021–2022 годах.

Председатель совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин отметил, что с учетом роста населения в Суворовском здесь нужны новые дороги. «Чтобы люди не ехали на кольцо Королева/Вавилова, а выскакивали в сторону Щепкинского леса и так далее», — пояснил Бритвин.

Photo:RostovGazeta

Он выдвинул предложение, чтобы городу в будущем не пришлось выкупать участки за большие суммы, как происходит на Вавилова. «Я бы предложил на средства группы компаний запроектировать дорогу в направлении Щепкинского леса. В таком случае там никто не будет скупать участки. И через 5-10 лет нам скажут „спасибо“ за это. Поэтому давайте думать о будущем и заключать инвестиционное соглашение», — завершил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter