В рейтинге Forbes Альфа Private стал первым из частных банков

В рейтинге Forbes Альфа Private стал первым из частных банков

30 августа, 19:48
Общество
Photo: refinansirovanie.org
Альфа-Банк стал первым частным банком, который попал в список Forbes среди учреждений, оказывающих услуги private banking, сообщает пресс-служба компании.

В этом рейтинге на первом месте оказался Сбербанк, за ним идет Альфа-Банк. Он поднялся на одну строчку вверх за год.

"Мы благодарны нашим клиентам за доверие и выбор Альфа-Банка в качестве надежного финансового партнера, а также коллегам по рынку за высокую оценку. Мы планируем и в дальнейшем сохранять темпы роста по всем направлениям. У нас смелые и амбициозные планы. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы создать лучший сервис private banking для клиентов, которые говорят по-русски, — не только на территории России, но и далеко за ее пределами. Для этого мы и дальше будем интенсивно развивать нашу команду, продуктовое предложение и, конечно, наши технологии. Мы знаем, что перед нами стоит непростая цель, но уверенно движемся к ее достижению. У нас нет сомнений, что в итоге сможем сделать жизнь наших высокосостоятельных клиентов, семей и их доверенных лиц гораздо проще и комфортней", - рассказала руководитель Блока "Управление крупным частным капиталом" Альфа-Банка Катерина Милеева.

По информации Forbes, на текущий момент премиальный банкинг становится только больше, количество богатых людей в мире и России увеличивается. Только в 2017 году говорилось о более двух тысяч миллиардеров, на следующий год их стало на 67 больше.

В России сейчас насчитывается чуть менее 100 долларовых миллиардеров, за последние годы их стало больше на 30 человек. Рейтинг разработали в ходе опроса финансистов и на основе показателей работы финансовых учреждений. В него вошли банки, которые оказывают услуги богатым клиентам. В финале оказались 15 учреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter