Министр транспорта Ростовской области назвал водителей причиной плохих дорог

Министр транспорта Ростовской области назвал водителей причиной плохих дорог
Министр транспорта Ростовской области назвал водителей причиной плохих дорог
30 ноября 2018, 10:48ОбществоФото: ru.wikipedia.org
Министр транспорта в Ростове считает недостаточную внутреннюю дисциплину водителей, занимающихся грузоперевозками, одной из причин быстрой порчи дорог в области, сообщил на заседании комитета по строительству сам министр Андрей Иванов.

В 20 населенных пунктах Ростовской области более половины дорог находятся в плохом состоянии. На заседании комитета по строительству, что состоялось в четверг, обсудили возможные причины этого и некоторые способы решения.

В частности, озвучили необходимость введения в областную практику запрета езды большегрузов в теплое время года, потому как те быстро разрушают нагревшийся асфальт.

«Мы как южный регион должны пользоваться этой практикой на наших дорогах, и такие ограничения постепенно вводятся, но тут вопрос уже в исполнительности и дисциплине. Ведь одна из проблем реализации таких ограничений - недостаточная внутренняя дисциплина водителей, которые занимаются грузоперевозками на профессиональном уровне», - сказал Иванов. Он добавил, что еще одна проблема заключается в сложности контроля соблюдения таких ограничений.

«Ведь действительно, асфальт это полупластичный материал, тем более при наших средних температурах летом, и большегрузы в это время доставляют нам немало проблем», - подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter