«Роснано» обновит свою инвестиционную стратегию

«Роснано» обновит свою инвестиционную стратегию
«Роснано» обновит свою инвестиционную стратегию
30 декабря 2020, 19:43ОбществоФото: http://frprf.ru
Председатель правления корпорации «Роснано» Сергей Куликов сообщил, что комплексная оценка группы компаний завершится в I квартале следующего года.

Куликов сказал, что на данный момент подошел к концу только первый этап оценки финансового состояния корпорации. Эксперты продолжают анализировать исторический портфель и его перспективы с прицелом на рынки продуктов и капитала. Об этом информирует gorod55.ru.

По словам представителей «Роснано», компания намерена привести показатели операционной эффективности к лучшим практикам. Кроме того, топ-менеджеры сбалансируют систему мотивации и целей организации.

Уже в начале 2021 года корпорация подпишет ряд новых договоров. В уходящем месяце руководители «Роснано» провели предконтрактную работу с лидерами рынка по поставке решений и услуг в транспортной сфере, а также в областях жилищно-коммунального хозяйства и сетевой инфраструктуры.

В скором времени группа компаний обновит собственную инвестиционную стратегию и мандат корпорации. Это необходимо для достижения новых целей. Главными приоритетами «Роснано» остаются технологические, экономические и социальные направления. Они определены национальными целями и задачами научного комплекса Российской Федерации. Корпорация собирается усилить управленческую команду в сфере инвестиций, финансового управления и коммерциализации технологий. Также будут сформированы команды по математическому моделированию и Deep Tech.

В Группу «Роснано» входят акционерное общество «Роснано», Управляющая компания «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям «Роснано» работают 126 предприятий и R& D-центров в 38 регионах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter