Три нелегальных летних кафе закрыли в июле в Ростове

Три нелегальных летних кафе закрыли в июле в Ростове

31 июля , 00:21ОбществоPhoto: rostov-gorod.ru
В Ростове-на-Дону за июль были закрыты и демонтированы три летних площадки предприятий общественного питания, говорится в сообщении городской администрации.

По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константина Тихонова, городские власти с пониманием относятся к предпринимателям и идут навстречу всем, кто подал заявки на заключение договора о размещении летних площадок на муниципальных землях.

Однако среди предприятий общепита немало и тех, кто такие заявки не подавал, но запустил летнюю площадку. Для них платежи в бюджет рассчитываются по фактическому использованию земель.

«А с теми, кто грубо нарушает правила работы в сложившихся санитарно-эпидемиологических условиях, мы вынуждены поступать жестко», — отметил начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов. Он добавил, что в июле в городе были демонтированы три летние площадки кафе на улице Малюгиной, проспекте Суворова, и на улице Красноармейской.

В общей сложности после введения послаблений ограничительных мер в Ростове-на-Дону заработали 80 летних веранд кафе и ресторанов.

Ранее сообщалось, что рестораны и кафе потеряли почти 25% оборота из-за коронавируса в Ростовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter