ЕР: Возмещение полного больничного родителям дошкольников начнется с 1 сентября

ЕР: Возмещение полного больничного родителям дошкольников начнется с 1 сентября
ЕР: Возмещение полного больничного родителям дошкольников начнется с 1 сентября
31 августа, 18:52Общество
В “Единой России” сообщили, что пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% от средней заработной платы теперь будут начисляться родителям детей-дошкольников до 7 лет включительно.

Первый замруководителя фракции “Единой России” в Государственной думе Андрей Исаев подчеркнул, что данная мера социальной поддержки обеспечит молодым семьям финансовое благополучие, снизив экономическую нестабильность.

Как пишет nashgorod.ru, Исаев указывает на то, что по действующему ранее алгоритму родитель, уходивший на больничный по уходу за дошкольником, получал 60% от своего среднего заработка при стаже до 5 лет, 80% от заработка – при стаже от 5 до 7 лет, 100% – при стаже от 8 до 25 лет. От начисления пособий по такой системе более всего страдали молодые родители, которые еще не успели заработать серьезный стаж работы, и при уходе на больничный семья значительно теряла в доходах.

Чтобы поддержать молодые семьи с детьми, парламентарии “Единой России” составили и направили в Государственную думу специальный законопроект, который гарантирует выплату стопроцентного больничного по уходу за ребенком дошкольного возраста, благодаря чему родители могли бы спокойно оставаться дома с больным ребенком и не нести значительных финансовых убытков.

Председатель “Совета матерей”, эксперт Общероссийского народного фронта Татьяна Буцкая отмечает, что данная проблема была актуальной для всех субъектов РФ, так как обращения от родителей в организацию с просьбой исправить ситуацию поступали со всей страны.

Буцкая ссылается на высказывания многих родителей, которые замечали, что при начислении выплат после больничного полученная сумма существенно отличалась от стандартной заработной платы в меньшую сторону. Поэтому многие граждане задавались вопросом, почему система государственного социального обеспечения работает таким образом. “В конце концов, им же в аптеке не продают лекарство по 60% от его стоимости”, – проводит параллель эксперт.

Как сообщает сайт ER.RU, от организации “Совет матерей” поступило предложение, направленное депутатам “Единой России” с просьбой о составлении соответствующего законопроекта, который помог бы устранить эту несправедливость.

Это решение продолжает донастройку системы поддержки семей с детьми, считает заместитель председателя комитета Законодательного собрания Ростовской области по социальной политике, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Елена Мелихова.

«Устраняется очевидная несправедливость в отношении родителей детей дошкольного возраста. Зачастую они еще не имели необходимого стажа, чтобы рассчитывать на полную компенсацию заработной платы в случае выхода на больничный. Это грозило однозначной потерей дохода и создавало неудобства семьям», - обратила внимание Елена Мелихова. Она напомнила, что «Единая Россия» последовательно добивалась принятия этого решения на законодательном уровне.

Добавим, в Ростовской области семьи с детьми могут рассчитывать на десятки льгот и пособий. В их числе - ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка, а также единовременная денежная выплата на каждого ребенка в связи с рождением одновременно трех и более детей, с учетом материального положения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter