Ужас перед 5G и выход на плато коронавируса: новости вторника в Ростовской области

Ужас перед 5G и выход на плато коронавируса: новости вторника в Ростовской области
Ужас перед 5G и выход на плато коронавируса: новости вторника в Ростовской области
31 августа, 17:30ОбществоФото: pexels.com
Жители Ростовской области пытались заживо закопать археологов из-за страха перед перед вышками 5G, регион вышел на плато по заболеваемости коронавирусом, поэтому обсуждается возобновление плановой медпомощи. Обо всем в обзоре RostovGazeta.

Суеверный ужас от 5G

В Азове жители, напуганные возможностью установки вышек связи 5G, засыпали землей археологов, занятых раскопками городища Азака-Таны.

Фото:Соцсети

Археологи “Донского наследия” были заняты работами на объекте культурного наследия «Городище Азака-Таны с некрополем», когда на них напали местные жители и начали забрасывать геологов землей. В данный момент известно, что жители Азова приняли археологов за специалистов по установке вышек связи 5G, поэтому совершили попытку остановить их, закопав яму, в которой они находились.

На агрессоров подали заявления в полицию, а работы на объекте культурного наследия были приостановлены, чтобы обеспечить безопасность сотрудников археологической организации.

Долгожданное плато

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев объявил, что в регионе наблюдается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. И хотя эпидемиологическая ситуация остается напряженной, пик третьей волны COVID-19 уже был пройден. По его словам регион вышел на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев отдельно отметил напряженность в системе здравоохранения Ростовской области.

Фото:Marco Verch/CC BY 2.0/flickr.com

Надежды на медпомощь

Несмотря на загруженность медиков, губернатор Ростовской области Василий Голубев отдал поручение Минздраву разработать механизмы, которые позволят возобновить плановую медицинскую помощь.

Губернатор сообщил, что для возобновления медицинской помощи необходимо тщательно отслеживать эпидемиологическую обстановку в муниципалитетах региона. Сейчас областной Минздрав должен разработать систему условий, при которых механизм оказания плановой медицинской помощи может быть восстановлен, а люди смогут получать услуги медучреждений в необходимом объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter