"Евродон" уверяет, что зараженное мясо не попало в продажу

"Евродон" уверяет, что зараженное мясо не попало в продажу

31 декабря 2016, 13:10
Общество
Ростовская компания "Евродон" сообщает о том, что вся продукция, которая уже находится на прилавках магазинов, – безопасная, рассказала RostovGazeta сотрудник компании Ольга Грекова.

"Продукция в магазинах - из здоровой птицы, она качественная и безопасная. Это подтверждается документами, которые сопровождают каждую партию. Справками государственного образца", - отмечает Грекова.

Представитель предприятия добавила, что, так как было принято решение уничтожить молодое поколение птенцов – 160 тысяч голов, в стране может возникнуть дефицит. Добавим, что "Евродон" из-за вируса потерпел убытки в миллиард рублей. Сотрудники компании не исключают версию диверсии со стороны конкурентов. "Евродон" планирует восстановить производство птицы в течение 4 месяцев.

Компания "Евродон" - один из лидеров российского рынка производства мяса индейки.

Напомним, несколько месяцев назад в Чебоксарах в продукции "Евродона" нашли кишечную палочку. Об обнаружении в продукции компании антибиотиков в октябре сообщил Ростовский областной Россельхознадзор. Предприятие было оштрафовано на 200 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter