Вернуть фены в раздевалки попросил главный тренер ФК «Ростов»

Вернуть фены в раздевалки попросил главный тренер ФК «Ростов»

7 сентября 2019, 13:37СпортФото: pixabay.com
После ЧМ-2018 со стадиона пропало многое, в том числе фены, рассказал главный тренер ФК Ростов Валерий Карпин во время пресс-конференции в пятницу.

Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян рассказал, что стадион «Ростов Арена» передадут в собственность Ростовской области до конца года. «Мы согласовали текст распоряжения правительства РФ, после его подписания в трехмесячный срок нам его передадут. Временную инфраструктуру мы всю приняли, оформили все это документально. Это огромная ответственность, все-таки больше 20 миллиардов рублей», — сказал Аракелян. Он отметил, что в ближайшие пять лет разницу между расходами и доходами стадиона на 95% будут оплачивать из федерального бюджета, на 5% — за счет регионального. «Бизнес-план составлен так, что по итогам 2024 года стадион должен принести прибыль минимум один рубль», — добавил он. Он пояснил, что стадион передадут 30–31 декабря, чтобы исключить кассовые разрывы.

«ФК „Ростову“ когда передадите?», — поинтересовался Карпин. Министр ответил, что можно это сделать сразу, если отказаться от федеральных субсидий на содержание. «А фены вернут в раздевалки?», — последовал следующий вопрос тренера. Аракелян сообщил, что не заведует фенами на стадионе.

«После чемпионата мира многое исчезло», — заметил Карпин. Министр рассказал, что сейчас регион сможет тратить деньги на «Ростов Арену» только после того, как стадион перейдет в его собственность. «Закупят потом фены», — заключил главный тренер клуба.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter