Премьер-министр Японии осудил слова главы оргкомитета токийской Олимпиады

Премьер-министр Японии осудил слова главы оргкомитета токийской Олимпиады
Премьер-министр Японии осудил слова главы оргкомитета токийской Олимпиады
8 февраля, 16:56СпортФото: wikimedia.org
Глава Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга во время дебатов в бюджетной комиссии нижней палаты парламента выступил с осуждением скандальных высказываний руководителя организационного комитета Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори.

Речь идет о женщинах в спортивных комитетах и федерациях. Об этом информирует iz.ru.

Суга назвал заявления Мори нежелательными с точки зрения национальных интересов. По мнению премьер-министра Японии, вопрос возможной отставки главы оргкомитета токийской Олимпиады находится не в его компетенции.

Напомним, что третьего февраля на заседании оргкомитета Олимпийских игр — 2020 Ёсиро Мори посетовал на рост количества женщин в спортивных комитетах и федерациях. Женщины подолгу выступают. Каждая из них хочет поговорить. В итоге заседания длятся слишком долго. Раньше, мероприятия той же Японской федерации регби были вдвое короче. Когда в заседаниях стали участвовать женщины, все изменилось.

Высказывания Ёсиро Мори многие посчитали сексистскими. Критики недовольны тем, что на заседании оргкомитета Мори никто не возразил. На следующий день глава оргкомитета Олимпийских игр в Токио собрал экстренную пресс-конференцию. На фоне скандала он извинился на свои высказывания. Ёсиро Мори согласен уйти в отставку, если того потребует организация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter