В Ханты-Мансийске в апреле пройдет Югорский лыжный марафон

В Ханты-Мансийске в апреле пройдет Югорский лыжный марафон

14 февраля , 17:27СпортPhoto: фрагмент видео YouTube
Ханты-Мансийск ждет гостей на восьмой Югорский лыжный марафон. Мероприятие запланировано на 11 апреля 2020 года.

Данный старт является очень важным, ведь на фоне повсеместного «дефицита снега» было отменено множество лыжных марафонов в Москве, Токсово и Германии. В Югру на спортивные состязания съедется большое число отечественных и зарубежных зрителей и атлетов, информирует Sovsport.ru.

По традиции вместе с любителями на лыжную трассу Югорского марафона выйдут именитые спортсмены. Так, в 2019 году по лыжне в пойме речки Горной проехались чемпионы и призеры Олимпийских игр. Речь идет о Евгении Дементьеве, Александре Легкове и Александре Большунове. Здесь же присутствовали победитель первенства мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов, сильнейшие лыжницы-марафонцы Мария Грэфнингс (Швейцария), Анук Фавре Пикон (Франция), Клара Моравкова (Чехия) и ряд других атлетов.

Главным партнером Югорского лыжного марафона является банк «Открытие». Финансовое учреждение возведет для болельщиков комфортную лаунж-зону с шезлонгами. Любой человек сможет взять автограф у известных лыжников. Этой весной все фанаты лыжного спорта просто обязаны приобрести билет на самолет в столицу Югры.

Лицам, желающим принять участие в марафоне, нужно пройти регистрацию. Сделать это можно on-line. Цена участия в марафоне складывается из срока регистрации и выбранной дистанции. Стоимость составляет от 600 до 3100 рублей.

Произвести оплату реально в банкомате банка «Открытие» либо сразу при онлайн-регистрации. Клиентам банка «Открытие» доступно проведение платежа по заранее подготовленным шаблонам в мобильном приложении или интернет-банке. Детям до 12 лет, сурдлимпийцам, паралимпийцам, а также ветеранам войн, боевых действий и ветеранам труда позволят принять участие в марафоне бесплатно. Встретимся на лыжне!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter