Житель Таганрога без рук и ног проплыл 19 км в ультратриатлоне

Житель Таганрога без рук и ног проплыл 19 км в ультратриатлоне

20 июля 2018, 15:53
Спорт
Фото: Тамара Романова / oblgazeta.ru
Спортсмен из Таганрога Ростовской области Сергей Бурлаков, который в аварии лишился рук и ног, поучаствовал в ультратриатлоне, сообщает городская администрация.

"Бурлаков принял участие в ультратриатлоне на длинную дистанцию "Ермак". В составе команды "007" он попробовал свои силы в плавательном этапе, в эстафетном зачете команда заняла второе место", - сказано в сообщении.

Отмечается, что первый этап серии соревнований прошел в Свердловской области. В триатлон входят плавание, велосипед и бег, самой сложной является "железная" дистанция: 3,8 километра – плавание, 180 километров – велосипед, 42,2 километра – бег.

Пятикратный ультратриатлон включает в себя дистанции, поделенные на пять дней. Сюда входят 19 километров плавания, 900 километров на велосипеде, 211 километров бега.

Напомним, Бурлаков во время службы в армии попал в аварию, лишился рук и ног. В 2003 году иностранная пресса признала его "Человеком планеты", в Нью-Йорке он первым в мире прошел марафонскую дистанцию на двух протезах. Расстояние в 42 километра он преодолел за шесть часов 56 минут 33 секунды.

В апреле этого года актер Стивен Сигал вручил спортсмену "Золотой пояс".

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter