Губернатор Ростовской области поторопил строительство спорткластера на Левом берегу

Губернатор Ростовской области поторопил строительство спорткластера на Левом берегу
Губернатор Ростовской области поторопил строительство спорткластера на Левом берегу
25 сентября 2019, 19:01СпортФото: RostovGazeta
Губернатор Ростовской области Василий Голубев призвал активнее строить спортивно-рекреационный кластер на Гребном канале, сообщил во время заседания правительства сам Голубев.

С докладом выступал министр спорта региона Самвел Аракелян. Он рассказал о развитии спортивно-рекреационного кластера, который будет включать стадион "Ростов Арена", его прилегающую территорию, парк Левобережный со спортплощадками и территорию Гребного канала. "Там уже начато строительство стадиона для экстремальных видов велоспорта - BMX, закончится она к сентябрю следующего года. В 2020 году будет возведен стадион с искусственными покрытиями и беговыми дорожками. В 2021 году будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс, в этом году поставим туда еще площадку ГТО. В следующем году выделены средства на замену покрытий на четырех спортивных площадках", - сообщил министр.

По его словам, также ведется проектирование футбольного центра, включающего в себя крытый манеж, девять полей с подогревом и саму футбольную базу - общежитие, пункт питания и восстановительный центр. "Думаю, что к 2022-2023 году все названные сооружения на Гребном канале будут завершены", - заключил Аракелян.

После этого он упомянул конно-спортивный комплекс. "Ведется инженерная подготовка под него вдоль федеральной трассы, с обратной стороны от Гребного канала. Комплекс также будет завершен к 2022-2023 году", - сообщил министр.

Далее губернатор поинтересовался, как идет работа с федеральными структурами. Министр сообщил, что на половину объектов кластера выделены федеральные средства.

"Эту работу надо вести жестче. Наши, в том числе и мои договоренности на федеральном уровне, касаются создания здесь центра подготовки по олимпийским видам спорта. И принципиально, чтобы эта работа не задерживалась по времени. Перечисленные деньги - это здорово, но их освоение, качество исполнения, сроки - принципиальный вопрос", - сказал Голубев.

Отдельно губернатор остановился на конно-спортивной школе. "Она будет работать не на Ростов, а на всю область, речь идет о комплексном создании центра. Но сегодня быть удовлетворенным тем, как идет эта работа, я пока не могу. И вот почему: от того, как вы выполняете эту задачу, зависит финансирование", - сообщил Голубев. По его словам, деньги на это в "Газпроме" зарезервированы и находятся на счете. "Это нужно не забывать по одной простой причине: деньги завтра просто снимут. И тогда ваша работа будет бесполезна", - отметил спикер. Он добавил, что договорился с руководством "Газпрома" вернуться к этому вопросу в декабре. "И если вы стоите или движетесь медленно, это все скажется на результате. Вообще, неиспользованные федеральные деньги - это серьезные проколы, неиспользование денег по программе "Газпром - детям" в этом случае - тоже. Когда мы начнем реально отсыпку территории?", - спросил губернатор.

Министр строительства региона Сергей Куц ответил, что проект находится в дорожной карте. "Прекращайте про свои дорожные карты, вы все время их корректируете. Меня интересует, когда деньги пойдут на решение этой задачи", - ответил Голубев. Тогда Куц сообщил, что комплекс выйдет из госэкспертизы до конца сентября. Голубев попросил ему доложить об этом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter