Ягудин прокомментировал неудачу Загитовой на чемпионате Европы в Минске

Ягудин прокомментировал неудачу Загитовой на чемпионате Европы в Минске
Ягудин прокомментировал неудачу Загитовой на чемпионате Европы в Минске
30 января 2019, 19:03СпортФото: wikipedia.org
Российская фигуристка Софья Самодурова победила в чемпионате Европы. Она обошла Алину Загитову. Выступления и подготовку россиянок прокомментировал Алексей Ягудин.

Титулованный российский фигурист Алексей Ягудин поделился экспертным мнением относительно не вполне удачного выступления известной молодой отечественной фигуристки Алины Загитовой. Он объяснил, что это могло быть связано с некоторыми возрастными изменениями организма Загитовой, а также ее состоянием после олимпийского сезона. Особенно сложно участвовать в турнирах в статусе чемпиона, отметил Ягудин. Так или иначе, он считает, что Загитова уже навсегда заслужила место среди звезд российского женского фигурного катания. Об этом 29 января сообщила газета Дни.ру.

И напротив, Самодурова находится сейчас примерно в такой же форме и психологическом настрое, состоянии эмоционального подъема, как Загитов в прошлом году.

Ягудин заявил, что старается воздерживаться от критики, и пытается проявлять понимание и человеческое отношение к спортсменам. Он признал, что и сам испытывал тяжелые периоды в карьере после больших достижений.

Кто станет членом сборной России на чемпионате мира в Японии будет известно после Кубка России. Он начнется 18 февраля в Великом Новгороде. С высокой вероятностью Алина Загитова войдет в сборную РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter