Карантин из-за эпидемии коронавируса: как живет Ухань после полной изоляции

Карантин из-за эпидемии коронавируса: как живет Ухань после полной изоляции

23 января , 19:58В миреPhoto: pexels.com
В китайском Ухане произошла первая вспышка нового коронавируса, представляющего неизвестный ранее вид пневмонии.

В городе с населением 11 миллионов человек не работает общественный транспорт, не ходят поезда, а также закрыт аэропорт. Власти изолировали мегаполис от всего остального Китая, чтобы пресечь распространение болезни.

В Ухане люди активно скупают продукты питания и не выходят из квартир, чтобы минимизировать риск контакта с зараженными. В четверг, 23 января транспортное сообщение с городом было полностью закрыто. Нужно отметить, что площадь города составляет 8,5 тысяч квадратных километров, что в четыре раза больше Москвы. Об этом пишет телеканал «360».

В Китае коронавирус уже унес жизни 17 человек, еще 571 были госпитализированы, а 95 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Власти КНР призвали жителей Ухани не паниковать и не запасаться едой, поскольку в городе есть все необходимые продукты и товары, в том числе медикаменты.

Однако в соцсетях уже опубликованы видеозаписи, где в продуктовых магазинах Уханя наблюдается паника.

В администрации Уханя рассказали, что городские больницы могут разместить еще 4,5 тысячи пациентов. Тем не менее, в медучреждениях города большие очереди – многие люди хотят провериться на наличие коронавируса и часами ждут приема у врача.

По словам россиянина Дениса Гунгера, который живет в Ухане, водители такси не берут заказы, если конечным пунктом указана больница. На улицах почти нет людей, все сидят дома и боятся заразиться. Однако власти не распространяют информацию о том, как обезопасить себя жителям города – советы ограничиваются SМS на телефоны с текстом: «не выходить из дома, избегать контактов с людьми».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter