Самопровозглашенному президенту Венесуэлы запретили выезжать из страны

Самопровозглашенному президенту Венесуэлы запретили выезжать из страны
Самопровозглашенному президенту Венесуэлы запретили выезжать из страны
30 января 2019, 16:46В миреФото: pixabay.com
Глава Верховного суда Венесуэлы Маикель Морено на своей странице в Twitter рассказал, что ведомство запретило выезд из страны и заморозила счета самопровозглашенного временного президента Хуана Гуайдо.

Таким образом, Гуайдо не сможет покидать страну, отчуждать активы и пользоваться банковскими счетами и другими финансовыми инструментами внутри Венесуэлы до конца расследования в его отношении. Об этом 30 января сообщило агентство RNS.

Некоторое время назад появилась информация, что Генеральная прокуратура страны начинает против политика расследование. Основанием для этого якобы послужила ответственность Гуайдо за дестабилизацию ситуации в стране, что причинило урон миру, экономике и национальной гордости республики.

Ранее, 23 января Хуан Гуайдо, который является спикером парламента Венесуэлы, провозгласил себя врио президента республики на фоне масштабных акций против власти действующего президента страны Николаса Мадуро.

Гуайдо поддержали США, Канада, Бразилия, Аргентина, Организация американских государств и ряд других стран мира.

Во время телефонных переговоров Мадуро и президента России Владимира Путина, российский лидер поддержал венесуэльского коллегу и сказал, что остается на стороне действующих властей.

26 января несколько стран пообещали поддержать Гуайдо, если Мадуро не согласится провести досрочные выборы президента в течение ближайших восьми дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter