Самые опасные животные и насекомые в мире - от них не уходят живыми

Самые опасные животные и насекомые в мире - от них не уходят живыми

Самые опасные животные и насекомые в мире - от них не уходят живыми
Карточки

15 марта 2017, 17:55
Илья Ульянов
Фото: joyreactor.cc
Мы сделали подборку самых опасных животных и насекомых в мире!
Говорят, что самым опасным животным на земле является человек. Так ли это? Оказывается, человека может убить лягушка или шершень. Также он может погибнуть из-за мертвой рыбы.
Гусеница Лономия

Обитает в Южной Америке. Она маскируется на деревьях и кустарниках, поэтому пострадать можно случайно. Она одновременно очень красивая, яркая и при этом опасная. У гусеницы есть мощнейший токсин, который выделяется поверхностью тела. Яд настолько сильный, что у пострадавшего человека практически сразу отказывают почки.

Также происходит разрушение эритроцитов, что обуславливает кровотечения внутренних тканей. На теле человека становятся видны кровоподтеки. Если дотронуться одновременно до нескольких таких гусениц, то, скорее всего, сразу начнется инсульт.

Если человеку удастся выжить, то есть большая вероятность, что он останется инвалидом.

Лягушка – пятнистый древолаз

Эта лягушка обитает в Бразилии. У нее необычный яркий окрас. Она может сочетать в себе желтый, зеленый, синий и оранжевый оттенки. Яд лягушки настолько сильный, что от него могут погибнуть 2 огромных слона или 20 человек. Были выявлены случаи смерти человека только от прикосновения к ней.

Примечательно, что яд лягушка может вырабатывать только когда принимает в пищу особый вид насекомых.

Огненные муравьи

Такое название они получили из-за яркой окраски. Живут они в Америке и обладают сильным жалом и мощным ядом. На пораженном участке тела возникает ощущение воздействия открытого пламени огня, которое становится только сильнее.

Муравьи могут напасть на человека, если воспримут его как опасность для своего жилища. Нападают они группами. Каждый год от укусов погибают десятки людей.

Медведь

Всего существует восемь видов медведей. Большинство из них считаются всеядными, однако это не распространяется на полярного медведя.

Он употребляет в пищу только животных, не боится человека и не имеет врагов. При этом убегать от него бесполезно, так как животное может развивать скорость до 60 километров в час. Оно обладает грозными клыками и могучими когтистыми лапами.

Добрые русские медведи на Колыме
Паук Черная вдова

У паука яркая окраска, которая бросается с глаза. Хоть это и очень опасное насекомое, но без повода оно не атакует. Паук нападет, если почувствует опасность. Его яд в 15 раз сильнее, чем у гремучей змеи. Нужно сразу же вколоть противоядие, иначе можно погибнуть.

Обитают они в степи Средней Азии, гораздо реже эти пауки встречаются на Кавказе и в Крыму.

После укуса появляется резкая боль в пояснице, животе, груди, отмечается поверхностное дыхание, головокружение, нередко рвота, судороги рук, ног, на коже появляется красная сыпь. Это состояние продолжается минут пять. Если вовремя не оказать помощь, то взрослый человек погибнет через 7 дней, ребенок — через 5 дней.

Рыба Фуга

Эта рыба опасна для человека, когда уже мертва. Мясо рыбы считается деликатесом, хотя она невероятно ядовита. Если повар неправильно приготовит фугу, то съевший ее человек мучительно умрет. Сначала наступит полный паралич, а затем откажут органы дыхания.

Повар должен правильно удалить все ядовитые части.

Шершень-убийца Vespa mandarinia

Это самый большой шершень в мире. Он обитает в Корее, Китае, Японии, Непале, Индии, горных районах Шри-Ланки. В России большое количество этих шершней живет в Приморском крае.

Шершень вырабатывает высокотоксичный яд. Укус сравнивают с раскаленным гвоздем, проткнувшим кожу.

В яде содержится множество токсичных веществ, которые разрушают ткани, вызывают боль, а также привлекают других шершней. Человек может погибнуть от укуса.

Скорпион Андроктонус

Это один из самых опасных скорпионов в мире. Обитают они в полузасушливых и засушливых районах Ближнего Востока и Африки. Яд состоит из сильнодействующего нейротоксина, который вызывает гибель человека за 7 часов.

При укусе человек ощущает небольшой дискомфорт. Через несколько минут боль становится сильнее. Кожа в ужаленном месте опухает и краснеет. Далее нарушается работа дыхательного центра, отмечаются судороги. В результате токсин добирается до груди и вызывает паралич сердечной мышцы.