В Ростовской области растет число попыток забрать в армию негодных

2 апреля 2018, 12:43
Самым частым нарушением прав призывников в Ростовской области является призыв на военную службу тех, кто не годен, сообщил первый заместитель военного прокурора Южного военного округа Алексей Найда.

"Основные нарушения, которые выявлялись в прошлом году, связаны с незаконными действиями должностных лиц – это как предоставление незаконных отсрочек и освобождение от призыва, так и попытки призвать негодных граждан. Это новый вид нарушений, который с каждым годом набирает обороты", - сказал он.

По словам Найды, в период осенней призывной кампании прошлого года в прокуратуру округа было подано 105 обращений о нарушении прав призывников. Оперативное рассмотрение этих обращений позволило не допустить попадания в воинские части негодных к службе в армии, и предотвратить более тяжкие последствия.

По итогам прошлого года прокурорами округа было проведено свыше 300 проверок, по результатам которых было выявлено 900 нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлекли 104 должностных лица, возбуждено 26 уголовных дел.