В Ростове начальника отдела полиции уличили в афере на 18 млн руб

12 апреля 2018, 12:11
В Ростове-на-Дону завели уголовное дело в отношении начальника тыла УТ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, который принял неоконченные работы по ремонту четырех зданий, информирует Южное управление на транспорте СКР.

"Было установлено, что мужчина занимался контролем выполнения работ для нужд управления. В 2013 году между ведомством и компанией "Донграндстрой" были заключены четыре государственных контракта на выполнение работ по капремонту помещений управления", - сказано в сообщении.

Отмечается, что помещения располагаются в Ростове, Каменске-Шахтинском, Кропоткине, Махачкале. Сумма контракта превысила 18 миллионов рублей.

Подозреваемый хотел сохранить видимость добросовестного исполнения обязанностей и подписал акты приемки работ, хотя они не были выполнены до конца. После этого управление оплатило все работы.

Выяснилось, что фактическая стоимость работ была завышена на четыре миллиона рублей. Это привело к возможности хищения главой компании денег.

Фигуранту дела сейчас 57 лет, ему грозит до четырех лет колонии. Как отметили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО, если его вина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законом, а непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

р1