Четыре из пяти организаций, обещающих выдать военный билет – мошенники

Четыре из пяти организаций, обещающих выдать военный билет – мошенники

2 апреля 2018, 17:52
Общество
Фото: hoiniki.by
Четыре из пяти юридических компаний, оказывающих содействие призывникам в выдаче им военного билета, являются мошенниками, которые пользуются неграмотностью населения, считает первый заместитель военного прокурора Южного военного округа Алексей Найда.

"Ими (юридическими организациями – прим. ред.) занимаются территориальные органы МВД и прокуратуры. Их (таких организаций – прим. ред.) масса. Не только "помогу законно/незаконно не проходить военную службу", но и тех, кто помогает, если помните, обналичить материнский капитал, вернуть права – это все одни и те же люди. Законна ли их деятельность? На 80% - это мошенники", - заявил Найда.

По его словам, если у призывника есть основания, чтобы не служить, то его и так не заберут в армию. "Если таких оснований нет, то каким бы не был юрист, этих оснований все равно не будет", - отметил он.

По словам военного комиссара Ростовской области Анатолия Трушина, призывники и их родители обращаются в подобные организации из-за недоверия к госорганам. "Есть призывные комиссии в районах города, прокуратура, куда можно обратиться, если в отношении вас осуществляются какие-то нарушения. Там можно получить полный ответ, разложат по полочкам. Какое-то определенное недоверие все равно есть, и люди идут в эти организации, надеясь, что там они более правильный ответ получат", - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter