Posted 24 октября 2020, 12:18

Published 24 октября 2020, 12:18

Modified 18 сентября 2022, 10:58

Updated 18 сентября 2022, 10:58

Депутата оштрафовали за несоблюдение масочного режима

24 октября 2020, 12:18
Фото: nduma.ru
После заседания гордумы в Новочеркасске полицейские задержали депутата за нарушение масочного режима, сообщает 1rnd.ru.

Новочеркасский депутат от КПРФ Вадим Жигалов на заседании гордумы неправильно надел маску, спустив ее с лица вниз, на подбородок. И, по информации 1rnd.ru, он «не реагировал на просьбы спикера Николая Горкавченко надеть ее правильно». За нарушение масочного режима, после заседания, на выходе, депутата задержали сотрудники полиции для составления протокола.

«Закон должен быть равен для всех. И если в регионе действует масочный режим, то хоть депутат, хоть представитель власти, хоть простой труженик — все должны носить маску. А сегодня мы наблюдаем, как штрафуют обычных людей, депутатов, но при этом, представители органов власти не всегда сами соблюдают масочный режим», — комментирует RostovGazeta депутат городской думы от ЛДПР Петр Пятибратов.

По его словам, опубликованные в сети фотографии и видео не дают понимания ситуации. На заседании Вадим Жигалов ни к кому не подходил, не нарушал дистанцию. А если и опустил маску на подбородок, то не исключено, что у него просто затруднилось дыхание.

«Также бывает, что человек снимает маску, потому что по закону ее следует менять каждые два часа. Разве это нарушение? Но когда маска на лице спущена вниз, и, при этом, соблюдается дистанция, я не вижу нарушения, — рассуждает Пятибратов. — Скорее всего, депутат задал неудобный вопрос».

Напомним, что 100 пассажиров без масок выгнали из автобусов в Ростове.