Posted 2 апреля 2021, 13:17

Published 2 апреля 2021, 13:17

Modified 18 сентября 2022, 11:38

Updated 18 сентября 2022, 11:38

Эксперт назвал пробелы в работе по сохранению исторического Ростова

2 апреля 2021, 13:17
Фото: bg.rostov-gorod.ru
Исторический центр Ростова находится в неприглядном состоянии, необходимо сформировать комиссию по его сохранению с обязательным привлечением профессионалов, сообщает RostovGazeta член общественного Совета при Министерстве культуры Ростовской области, архитектор Владимир Кирьязиев.

По его словам, в работу по сохранению исторического центра Ростова требуется серьезное вовлечение муниципалитета.

«Признаюсь, о существовании комиссии по сохранению исторического наследия Ростова я узнал недавно. Меня удивило, что к этой работе приобщили Фонд капитального ремонта, который непонятным образом закрашивает здания, как это было сделано, например, на Пушкинской 105, на Большой Садовой 60 в Ростове», — сообщает Владимир Кирьязиев.

Архитектор отмечает, что в комиссию по сохранению исторического Ростова обязательно должны входить профессионалы.

«Необходимо провести анализ исторических зданий, выявить первоочередные задачи. Определить, какие здания находятся в неприемлемом состоянии, изыскать средства на их воссоздание, реставрацию. То есть работа по сохранению исторического Ростова должна вестись целенаправленно, конструктивно, с привлечением профессионалов. Необходимо выработать стратегию, и следовать ей. А простые обсуждения проблемы ничего не принесут», — уверен Кирьязиев.

Ранее RostovGazeta сообщала, что в исторической части Ростова-на-Дону в скором времени могут разрешить возводить 10-этажные дома.