Крановщица башенного крана пожаловалась на невыплату зарплаты в Ростове

29 мая 2021, 08:17
Фото: Rostovgazeta.ru
Из-за задержек заработной платы, машинист башенного крана Зоя Иринина уволилась, однако зарплату за апрель, и за май так и не получила, о чем пожаловалась RostovGazeta.

Зоя Иринина рассказывает, что официально была оформлена крановщиком башенного крана в компании «Новагруппстрой», и трудилась на строительстве многоэтажных жилых домов на улице 23-я Линия в Ростове.

«За апрель нам задерживали заработную плату. Меня это не устроило, я написала заявление на увольнение. Как положено отработала 2 недели. А схема оплата труда в компании состоит из двух частей. Белая — чуть выше 12 тыс. рублей. Это смешная сумма, потому что мы работаем по 12, иногда по 16 часов. А основную часть моего заработка, за апрель и за май, мне не выдали», - сообщает Зоя Иринина.

Она добавляет, что вчера заработную плату за апрель выплатили ее коллеге. Однако ей так и не заплатили.

«Видимо, решили, раз я уволилась, можно на мне сэкономить», - делится мнением Зоя Иринина.

С этим вопросом крановщица обратилась за помощью к депутату КПРФ Наталье Оськиной.

«Через депутатский запрос я буду требовать рассмотрения ситуации о выдаче заработной платы не только этой сотруднице, но и другим ее коллегам, которым также задерживают оплату труда, но они почему-то уже ни во что не верят и не хотят вмешиваться», - сообщает Оськина.

Ранее RostovGazeta сообщала, что машинисты двое суток не покидали башенный кран из-за задержек в зарплате. Правда, после привлечения общественного внимания, долги им были оперативно выплачены.