Posted 10 августа 2021, 18:21

Published 10 августа 2021, 18:21

Modified 18 сентября 2022, 12:09

Updated 18 сентября 2022, 12:09

Логвиненко рассказал, как власти Ростова будут выкупать участки на Театральном спуске

10 августа 2021, 18:21
Фото: Алексей Логвиненко
В Ростове-на-Дону на Театральном спуске у собственников начнут выкупать землю, об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

Сити-менеджер поделился в соцсетях, что после после подготовки документов и плана реконструкции Театрального спуска у города появилось право начать выкуп земли у собственников.

Теперь перед администрацией Ростова возникла необходимость определить число земельных участков, собственники которых согласятся на выкуп, поскольку средства для этого будут выделены из бюджета города. Также власти Ростова-на-Дону допускают возможность того, что собственники не будут удовлетворены выкупной стоимостью земли, а потому сообщают, что сумму выплат можно скорректировать после обоснования в суде.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко поделился, что проект модернизации и благоустройства Театрального спуска уже завершен и прошел государственную экспертизу. В план проекта включена новая дорога, пешеходная зона, которая станет продолжением набережной, а также перехватывающие парковки, смотровые площадки и зоны отдыха. При этом проект реконструкции не предусматривает строительство жилых домов.

Ранее в Ростове-на-Дону общественники высказались против проекта продления набережной.