Posted 1 сентября 2021, 17:30

Published 1 сентября 2021, 17:30

Modified 18 сентября 2022, 12:15

Updated 18 сентября 2022, 12:15

Жители Ростова пожаловались на свалку, из-за которой могут загореться частные дома

1 сентября 2021, 17:30
Фото: RostovGazeta
На улице Циолковского, 156 Железнодорожного района Ростова образовался огромный очаг мусора. Рядом проходит газовая труба, и если возникнет пожар, то может взорваться весь частный сектор, сообщил RostovGazeta местный житель Владимир Мелентьев.

Ростовчанин рассказывает, что на протяжении длительного периода времени свалку на Циолковского, 156 в Железнодорожном районе Ростова никто не убирает.

«Сперва через сайт госуслуг мы подали обращение в департамент ЖКХ. Департамент дал указание „Чистому городу“ убрать свалку. А региональный оператор прислал нам 24 августа ответ, что они не обязаны убирать сухие ветки и листья, но не реже раза в неделю должны удалять возле контейнерных площадок крупногабаритные отходы. Однако по факту, мусор они не вывозили. В результате скопилась огромная гора крупногабаритного мусора, заваленного ветками. Регоператор посоветовал нам обратиться назад, в администрацию. Получается, что обязанность по уборке мусора просто перекладывается друг на друга, а гору отходов никто не убирает», — жалуется Владимир Мелентьев.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что рядом со со свалочным очагом проходит газовая труба.

«Недавно был пожар, так пожарные машины с трудом пробирались через мусор на дороге. Мусор сухой. Если полыхнет газовая труба, то может взорваться весь частный сектор», — опасается ростовчанин.

Фото: RostovGazeta

По его словам, рядом с мусорной кучей, практически в 15-и шагах, оборудована детская площадка, на которой в непосредственной близости с отходами играют дети.

Ранее RostovGazeta сообщала, что жители Советского района Ростова жалуются на грязь и вонь от огромной свалки.