Изображение материала

ГУФСИН по Ростовской области закупило две стиральные машины за 520 тысяч рублей

15 ноября 2021, 09:36
Фото: pixabay.com
ГУФСИН по Ростовской области в этом году закупило две стиральные машины за 260,3 тысячи рублей каждая, сообщается на сайте госзакупок.

Тендер на поставку стиральных машин, который ГУФСИН объявило в апреле, выиграла индивидуальный предприниматель из Москвы Мосолова Ангелина Валентиновна.

В техническом задании говорится, что номинальная загрузочная масса машинок должна составлять 25 килограммов. Общая стоимость закупки составила 520 тысяч рублей.

В техзадании к закупке сообщается также, что машины стиральные предназначены для стирки и полоскания белья из хлопчатобумажных, льняных и смешанных тканей, представляет собой два цилиндрических концентрично расположенных барабана: внутренний и наружный.

«Внутренний барабан укреплен в опоре рамы. В передних стенках барабанов люк для загрузки и выгрузки белья, закрываемый застекленной крышкой. Вращение внутреннего барабана осуществляется от электродвигателя через клиноременные передачи», - говорится в контаркте.

Всего же ГУФСИН России по Ростовской области за текущий год заключило 81 контракт на 116 млн рублей. Если сравнивать с прошлым годом, то ФСИН в текущем году снизила число заключенных торгов почти вдвое. В 2020 году ведомство заключило 150 контрактов на 583 млн рублей.

Стиральная машина за полмиллиона: подробнее о самых крупных закупках ФСИН Ростова в 2021 году